欢迎光临仔仔玩,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

《龙珠》鸟山明获法国骑士勋章 感谢粉丝欣赏作品

作者:佚名 来源:仔仔玩游民星空 发表时间:2019-06-02

导读:

  近日,法国政府在法国驻日大使馆举行的仪式中,授予《龙珠》作者鸟山明先生“艺术与文学骑士”勋章。
  鸟山明由于为人低调,

  近日,法国政府在法国驻日大使馆举行的仪式中,授予《龙珠》作者鸟山明先生“艺术与文学骑士”勋章。

  鸟山明由于为人低调,因此并未亲自参与仪式。他的责任编辑伊能昭夫前去代他领奖,并表示:“鸟山明先生十分感谢他的法国粉丝从很早之前就开始欣赏他的作品,但是鸟山明先生几乎从不参与典礼,因此我将荣幸的代表他接受这个奖项,他让我向大家传话,能得到这个奖项他感到十分荣幸。”

  鸟山明目前已64岁,居住于日本,除了《龙珠》和《阿拉蕾》,他也曾担任了《勇者斗恶龙》、《时空之轮》、《Tobal No.1》、《蓝龙》等著名游戏的角色设定。

  艺术与文学勋章为法国的荣誉勋章,旨在表扬文学与艺术界有杰出贡献的人物,金庸、张艺谋、王家卫等人曾获此勋章司令勋位,葛优、冯小刚、成龙、莫言等人也曾获得骑士勋位。

本文转自游民星空。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.zaizaiwan.com 仔仔玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏